Продавец ТОО «БелТехно» развивает свой бизнес на Satu.kz 10 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz 2 отзыва
Сантехническое и канализационное оборудованиеКаталог
+7 (701) 519-44-17
+7 (717) 225-22-60
Качественная запорная арматура для воды и газа

Чугунная посуда

Чугунная посуда

Посуда чугунная чёрная ГОСТ Р 52116-2003

Инструкция по эксплуатации

Чугунная посуда общепризнано является лучшей для приготовления пищи. Она аккумулирует и  выделяет тепло на протяжении длительного периода времени. Экологически  чистая, естественная среда позволяет приготовить максимально насыщенные и вкусные блюда. Чугун считается материалом безопасным по отношению к организму человека. Чугунная посуда долговечна, не боится перегрева и механических повреждений, не подвержена деформации.

1.       Подготовка к эксплуатации:

Перед первым использованием посуду необходимо прокалить, поставив на плиту до полного  выгорания индустриального масла. Разогретую посуду протереть сухой салфеткой, соблюдая меры предосторожности и нанести тонкий слой растительного масла. Не допускается раскалять посуду докрасна. Во время проведения данной процедуры следует обеспечить хорошую вентиляцию помещения или проводить ее на открытом воздухе. Посуда готова к эксплуатации.

2.        Эксплуатация:

После использования удалите остатки пищи грубой щёткой (но не металлической) и вымойте изделие в горячей воде.  После мытья посуду обязательно протрите, просушите на плите и смажьте тонким слоем масла.

Эксплуатационные свойства чугунной посуды со временем становятся только лучше!

3.        Предупреждение: Чугун – материал, легко подверженный коррозии. Поэтому нужно соблюдать следующие правила:

Ø  Не оставляйте в посуде на хранение приготовленную пищу;

Ø  Не рекомендуется в посуде готовить кислые блюда (маринады);

Ø  Не ставьте посуду с деревянной или пластмассовой ручкой в духовку;

Ø  Нельзя мыть в посудомоечной машине;

Ø  Не допускайте использования для мытья сильных абразивных и чистящих средств;

Ø  Храните посуду в сухом месте со снятой крышкой;

Ø  Запрещается подвергать изделия ударным нагрузкам и охлаждать водой;

Ø  Совместное хранение с веществами, вызывающими коррозию металла и ядохимикатами не допускается!

Посуда, имеющая следы ржавчины и коррозии в результате неправильной эксплуатации и хранения возврату и обмену не подлежит.

Примечание:

Ржавчина на посуде не является дефектом. Это следствие неправильной эксплуатации или ухода. Если ржавчина всё же образовалась, нужно делать следующее:

1.        Предварительно очистить от ржавчины любым способом (металлической щёткой, мелкой наждачной бумагой или абразивными моющими средствами);

2.        Прокалить посуду, при температуре примерно 2000С, для удаления накопленных отложений на дне и стенках после готовок;

3.        Дать остыть посуде несколько минут до температуры 100…1500С;

4.        Налить растительное масло и засыпать крупной солью до образования сухой кашицы;

5.        Чистой тряпкой  тщательно втирать смесь соли с маслом в стенки и дно посуды, соблюдая меры предосторожности от получения ожогов;

6.        Если смесь соль-масло в ходе притирания поменяла цвет – повторить обработку по пунктам 4 и 5.

 

Гарантированный срок эксплуатации 12 месяцев со дня продажи через розничную торговую сеть при соблюдении потребителем условий хранения.

Условия транспортирования (крытые транспортные средства) и хранения (в закрытых помещениях и навесах) изделий в части воздействия климатических факторов – по группе 2 ГОСТ 15150.

Существует способ создать прочное антипригарное покрытие с помощью высыхающих масел (льняное или ореховое), он более длительный и потребует затраты времени, но в результате вы получите изделие с отличным, прочным антипригарными слоем.

Для этого посуду очищают, просушивают в духовке до полного высыхания, затем смазывают маслом, чтобы слой был очень тонкий (это важно) и прокаливают в духовке  в течение 30минут. Затем остужают естественным образом и повторяют процедуру ещё несколько раз. Чем больше слоев, тем посуда становится более блестящая.

 

Другие статьи